Порталы из травертина

 portal_travertin

 

Травертин , известный также как "молодой мрамор", является промежуточной стадией камня между известняком и мрамором и ,пожалуй, самым популярным строительным материалом античности - множество всемирно известных архитектурных памятников Древнего Рима выполнены именно из него. Богатство оттенков, от бежево- ореховых до ярких медовых и розовых тонов, а также характерная для травертина неоднородность цвета и пористость составляют немалую привлекательность камня и в наши дни.
           

Ярким - в прямом и переносном смысле слова - примером использования травертина в облицовке камина является портал в рустикальном стиле Derby производства компании Edilkamin. Облицовка выглядит, как сложенная из " кирпичиков" медового оттенка, массивная балка из тёмного дерева оттеняет яркий насыщенный "солнечный" камень. Используемый травертин представлен в трёх видах отделки - матовом ( "кирпичики"), глянцевом (столешница) и бучардированном ( основание столешницы и  стенка дровницы).
         

 Очень удачно сочетается пористый травертин с глянцевым мрамором, отдельно стоит отметить также каминный портал Caroussel того же производителя -  вертикального расположения, выполненый из бежевого стоунлайта с инкрустацией из мозаики травертина ореховых оттенков выглядит весьма оригинально.
       

Травертин -  удачный выбор для использования в отделке камина, если не по душе строгая холодность классической мраморной облицовки ,он выглядит более "тёплым" и , так же как и мрамор, характеризуется высокой термостойкостью, прочностью и простотой ухода.

 

kamin_travertin