Как экономить на отоплении?

 

images/gas2.jpg

 

В этой статье мы бы хотели поговорить о том, какой есть выход в сложившихся реалиях с ценами на энергоресурсы. Как уже в следующем отопительном сезоне 2015-2016 обогреть свое жилье, и при этом не разориться на оплату счетов за газ.

 

Для начала давайте вспомним и проанализируем, что произошло с тарифами на природный газ для населения.  3 марта 2015 года национальная комиссия которая осуществляет регулирование в энергетике и коммунальных услуг повысила минимальный тариф на газ в 3,3 раза, с 1 089 грн за 1 тыс. куб. м до 3 600 грн за 1 тыс. куб. м. Кроме того такая цена будет действовать на объем газа до 200 куб. м, в месяц, на весь объем свыше этой отметки цена составит 7 188 грн. 

 

Давайте разберемся на примере дома, который в отопительный сезон потребляет 1000 куб. м газа в месяц. 

 

Еще в 2014 году отопление обошлось бы владельцу данного дома в 1 089 грн. в месяц, или приблизительно 6 534 грн. за отопительный сезон. 

 

В 2015 году этому же владельцу придется выложить за отопление 6 470,40 грн в месяц или 38 822,40 за отопительный сезон.

 

Т.е. как видно из вышеуказанного примера тариф на газ для конкретного домовладельца вырос почти в 6 раз! 

 

Какой же есть выход в сложившейся ситуации?! 

 

Во-первых такое резкое повышение тарифов поневоле заставляет задумываться о энергоэффективности наших жилищ. Самое время потратить грядущее лето на капитальное утепление дома, замену старых окон и дверей, утепление фасада и крыши.

 

Во-вторых переходить на альтернативные источники тепла. По возможности установить солнечные коллектора, тепловые насосы и прочие инновационные решения.

 

И наконец самое главное, приобрести твердотопливный отопительный прибор. Данное решение является самым доступным, быстрым и удобным вариантом в сложившихся реалиях. Кроме того современный рынок твердотопливных отопительных приборов огромен и доступен практически всем. Решением по переходу на твердое топливо может стать как классическая каминная топка, так и инновационная пеллетная печь. В любом случае цены на твердое топливо, то ли это дрова, то ли пеллеты - будет стоить на несколько порядков ниже чем газ. Кроме того современные каминные топки и печи имеют встроенные водяной теплообменник, что позволяет полноценно заменить любой газовый котел. Выгода от перехода на твердое топливо была и по тарифам на газ в 2014 году, что уже говорить о новых, для многих неподъемных тарифах.

 

Так что дорогие друзья мы настоятельно рекомендуем заняться вопросом отопления на будущий отопительный сезон уже прямо сейчас. 

 

Специалисты нашей компании помогут Вам подобрать оптимальное решение по Вашим финансовым и техническим интересам! 

 

Также предлагаем ознакомиться на нашем сайте с линейкой нашего твердотопливного сегмента:

 

- печи на дровах

- печи на пеллетах

- каминные топки

- пеллетные котлы 

 

Звоните и приходите в наши салоны, мы будем рады помочь Вам решить любые проблемы связанные с отоплением!