Пеллетная печь Ande в ресторане

images/banners2015-02-12-008.jpg

На этой неделе мы закончили работу по монтажу пеллетной печи Ande с водным контуром на очень интересном объекте, и спешим поделится с Вами новым опытом!

 

Устанавливали мы нашу печь в новом итальянском ресторане, находящийся в элитном жилом комплексе недалеко от окружной дороги. Ресторан расположен на первом этаже 16-ти этажки. 

 

Перед нами стояла нетривиальная задача, смонтировать печь с длиной дымохода около 10 метров, горизонтальным участком около 5 метров, и сбросом дыма в отдельную шахту. Понятно, что требования по безопасности выдвигались максимальные.

 

Для выполнения этой задачи мы дополнительно установили второй дымосос и аквафильтр. 

 

Данное инженерное решение, конечно, весьма затратное, но давайте посчитаем.

 

Раньше данное заведение отапливалось электрокотлом, а горячая вода для кухни и уборных электрическим бойлером. Счета за электроэнергию доходили до 20 тис. грн. в месяц. 

После установки пеллетной печи, экономия составит около 15 тис. грн. в месяц, то есть расходы на отопление и подогрев горячей воды сократятся в 4 раза!

 

Кроме того пеллетная печь является украшением данного заведения, поскольку установлена в центре основного зала и выглядет весьма привлекательно. Владелец ресторана надеется, что это также послужит росту количества посетителей и как следствие его дохода.  

  

   images/banners/2015-02-12-009.jpg