Как модернизировать старый камин?!

 

В наше время очень остро стоит вопрос, как обогреть свое жилье и при этом сэкономить?! Для людей, у которых уже есть камин, появилась отличная возможность за небольшие деньги превратить его не только в объект интерьера, но и в мощную, современную отопительную систему.

 

Недостатком открытых каминов является то, что тепло от сгорания дров беспрепятственно уходит в дымоход, при этом совершенно не нагревая помещение. Модернизация такого камина посредством установки кассетной топки (инсерта)  позволяет аккумулировать большую часть тепла (до 75%) в чугуне и в виде лучистого тепла через стекло топки и отдавать его в помещение, где она установлена.

 

Основным отличием инсертов, от других современных каминных топок, является отсутствие дымосборника, что позволяет использовать их в уже построенных каминах, без дополнительных строительно-монтажных работ.

 

У некоторых кассетных топок существуют и другие преимущества:

 

- встроенный вентилятор позволяет быстро, эффективно и равномерно обогреть помещение до 100 кв. м. Данное решение позволяет увеличить коэффициент полезного действия и снизить время на обогрев помещения! Холодный воздух забирается снизу топки, проходит вдоль всей топочной камеры и уже горячий выдувается в верхней части топки.

 

- возможность разводки теплого воздуха от топки в 2 смежных  помещения с помощью специальных вентиляционных отверстий в конвекционной рубашке топки.

 

Мы предлагаем Вам универсальные чугунные топки кассетного типа, которые подойдут практически для любого открытого камина!

 

 

images/banners/8016622177787_2.jpg