Освещение сауны: особенности и преимущества светодиодной ленты Harvia

 

 Создать в парилке расслабляющую обстановку – задача и простая, и сложная одновременно. Здесь необходимо позаботиться о многих компонентах: вентиляции, отделке, оформлении и т.д. Но отдельным вопросом встает необходимость качественного освещения сауны, ведь в ней практически всегда отсутствуют окна, и на естественный приток света рассчитывать не приходится. Современные производители выпускают немало различных светильников, но есть одна вещь, которая может не только максимально насытить парилку светом, но и создать особую, ни с чем несравнимую атмосферу. Имя ей светодиодная лента. 

     Сегодня светодиодная лента используется повсеместно, поскольку обладает множеством достоинств. Правильно установленная лента создаст расслабляющую обстановку в бане и поможет полноценно ощутить все прелести банного релакса. Одной из самых известных и зарекомендовавших себя с наилучшей стороны, является светодиодная лента, выпускаемая финской компанией Harvia. Данный производитель уже более полувека производит всё, что может пригодиться в сауне, и постоянно работает над усовершенствованием своей продукции.

     Благодаря светодиодной ленте освещение в бане или сауне может быть многообразным. Главное, правильно рассчитать параметры, позволяющие создать в каждом помещении сауны оптимальный уровень освещенности. Как баня, так и сауна, имеют схожее строение: парилка, купель, душевая, помещение с бассейном, комната отдыха. Светодиодная лента Harvia, как осветительный прибор, может использоваться в любом из вышеперечисленных помещений, но в некоторых ситуациях с определенными ограничениями. Об этом ниже. Очень часто лента используется для подсветки бассейнов, помещений по периметру, а также визуального выделения определенных зон в помещении. Однако, все же предпочтительней использовать светодиодную подсветку в парилке. Для этого есть несколько важных факторов:

- способность светодиодной ленты выдерживать любую влажность, даже под водой (марки ленты Harvia IP65, IP67, IP68 позволяют выдерживать длительный контакт с водой без снижения работоспособности);

- длительный период службы;

- значительная экономия электроэнергии;

- визуальное улучшение эстетики помещения;

- освещение одноцветными и многоцветными вариациями;

- способность работы при низком напряжении;

- яркий световой поток.

     Среди всех возможных источников света, применяемых сегодня для освещения различных помещений, светодиодные ленты являются самыми экономичными, гарантируя наибольшую экономию электроэнергии. Используя такую продукцию, можно сберечь до 90% электроэнергии, работая долго и безопасно. Единственный момент, который нужно учесть при эксплуатации, то, что светодиодная лента может чувствительно реагировать на температуры более 100ºС. Поэтому при нагреве парилки до таких температур, эксплуатировать светодиодную лампу нужно в щадящем режиме.