Richard le Droff Empyrium

 

 

richard_le_droff                              

 

Камин – как раз тот элемент интерьера, с размерами которого совсем не хочется себя ограничивать: огня и тепла в доме должно быть много!

 

Каминные топки  Empyrium  Richard le Droff  созданы с учётом и этого требования в том числе :  Empyrium  900, 100 и 1200, где цифры – это ширина корпуса изделия – большие, мощные и исключительно эффектные отопительные приборы, которые уж точно не затеряются в интерьере  гостиной или каминного зала.

 

     

 

     Richard le Droff  вообще создают вещи, в которых класс чувствуется во всём и  сразу. Новинка 2012 года Empyrium производит впечатление с первого взгляда – изящные линии дверцы,  ручки поднятия двери расположены не по центру, как обычно, а по сторонам, нижний край стекла не отягощен стальной рамой – и огня видно ещё больше. Дверь двигается бесшумно и легко, направляющие механизма –из кевларовой стали. При открытии двери приводится в действие механизм поворота двухслойного дефлектора из нержавеющей аустенитной стали и  вермикулита с целью усилить тягу именно в этот момент и избежать попаданию дыма в помещение.

 

      С точки зрения эстетического восприятия есть ряд других, немаловажных моментов – к примеру, чёрный шамот футеровки топочной камеры Empyrium . Как известно, внутренняя облицовка ( футеровка) топочной камеры камина  должна быть из материала, хорошо аккумулирующего тепло. У керамики, превосходящей по теплоаккумуляторным способностям чугун, есть один немаловажный нюанс –светлой она будет недолго, при растопке  на ней будут видны следы сажи. Чёрный шамот в топках Empyrium стабилизирован титаном и очень стоек к температурным колебаниям.

 

 

 Естественно, современная топка такого уровня оснащена и патрубком для подключения воздуха для горения извне, и системами  вторичного дожига дымовых газов и очистки стекла.

 

Предусмотрена  также возможность разведения конвективного воздуха на 4 помещения и соответственно обогрев помещения значительного объёма умеренным количеством топлива – учитывая КПД топки и надеясь, что конечный пользователь понимает, что тепла он получит ровно столько, сколько даст себе труда сжечь в камине хороших дров , получая 3-4 кВт тепловой энергии из 1 кг топлива хорошего качества. Максимальный дожиг дымовых газов спрособствует и высокому КПД, и минимуму выброса СО² в атмосферу.

 

     

richard_le_droff

 

Помимо удобства пользования , экологичности работы и неоспоримых внешних преимуществ, топки Empyrium характеризуются также как исключительно надёжные отопительные приборы. Производственные мощности одной из старейших и опытнейших компаний по производству каминов  Европы оснащены новейшими установками производства Японии и Германии. Корпуса  изделий  создаются из легированной стали, причём сварка на производстве Richard le Droff  полностью роботизирована , исключён человеческий фактор и даже теоретическая возможность малейшей  погрешности.

 

 Установить в своём доме топку компании Richard le Droff  - это не только приобщиться к клубу избранных, но и сделать однозначно правильный выбор каминной топки – надёжной, комфортной, эффектной и эффективной. 

 

 

 

Empyrium 1000, Empyrium  1200