Cовременный камин

 

 

 

 

 

 

 

Безопасность Экономичность Эстетика

На сегодняшний день современный камин является эффективным отопительным прибором, так что же в тройке основополагающих понятий является наиболее приоритетным? Рассмотрим все по порядку…

Безопасность !

В отличии от своей «прабабушки» - открытой топки, современная каминная топка собрала в себе все лучшие технологические решения разработчиков, направленные на безопасную эксплуатацию живого огня непосредственно в Вашем помещении.

Революционное решение разработчиков компании «Supra» - оснастить каминную топку дверцей со стеклом, в паре с современными дымоходными системами практически решает вопрос пожаробезопасности в Вашем доме.

Дверца с жаростойким стеклом на основе витрокерамики, выдерживает разность температур до 850°С, и не только защищает комнату от случайного уголька из топки, но и делает абсолютной герметичной камеру сгорания ( топки «Taranis» «Temporis» и др.) и тем самым обезопасит вас от эффекта «обратной» тяги и угарного газа.

Конструкторский отдел компании «Supra» внедрил систему «APS» ( activepowersystem), в которой конструкция топочной камеры разработана таким образом, что воздух для горения, поступающий с улицы, попадает в топку строго дозировано, согласно заданной Вами интенсивности процесса горения. Тепловой поток концентрируется в топке благодаря двухслойному дефлектору и высококачественному чугуну и обеспечивает высокотемпературное « чистое» горение ( зона горения выше 550°С ), тем самым защищая камин и дымоход от излишней гари и сажи.

Очень важно отметить роль этих инновационных решений в направлении защиты окружающей среды, ведь любая находка на пути улучшения качества горения многократно отражается на чистоте выбросов в атмосферу, таким образом неоспорим вклад в улучшение экологии и борьбу с «парниковым» эффектом.

Обратим внимание на современные дымоходные системы , используемые при монтаже специалистами компании «СауныКамины». Это могут быть как дымоходы из высококачественной нержавеющей кислото- и жаростойкой стали, так и модульные системы из вулканической пемзы с внутренней отделкой из керамики с гарантией завода-изготовителя до 50 лет. В любом случае спектр используемых материалов и опыт наших специалистов максимально обезопасит ваше жилище, позволив без опаски наслаждаться живым огнем и теплом в вашем доме.

Экономичность !

Работая на рынке Украины более 12 лет, компания «Сауны Камины», специализирующаяся на продаже , проектировании , монтаже и сервисном обслуживании каминов и саун, находится в постоянном поиске лучшего оборудования. На сегодняшний день по соотношению «цена-качество» мы остановились на ведущих европейских производителях, таких как «Edilkamin», «Supra», « Chazelles» и «Traforart». Многолетний опыт разработчиков помог довести КПД оборудования до 85%.

Такие технологические решения, как «Система двойного дожига», модули «by-pass» и «In –Air» , двух- и трёхслойные корпуса каминных топок , топки с водяным контуром – всё это обеспечивает высокоэкономичный и экологически безопасный процесс горения и теплопередачи. Мы смело и ответственно можем позиционировать представляемую нами продукцию как полноценные управляемые отопительные приборы беспрерывного цикла действия.

Эстетика !

Дизайнерский поиск и решения ведущих мастеров Италии и Франции воплотился во многообразие каминных облицовок; под любую топку возможны как минимум 3-5 вариантов порталов. Многообразие материалов, от натуральных мрамора, оникса, травертина, бутов, керамики до стали и стекла полностью удовлетворят Ваши эстетические запросы и Ваш камин прекрасно впишется в любой интерьер от классики до hi-tech.

Отдельно стоит отметить специалистов компании « Chazelles», способных воплотить любое Ваше индивидуальное пожелание от каминной облицовки до отделки целой комнаты из любых натуральных материалов в кратчайшие сроки.

Таким образом нет необходимости выбирать между безопасностью, экономичностью и эстетикой . Все эти три основополагающие понятия мы можем объединить уже сегодня , полноценно удовлетворив все Ваши пожелания.

Приходите, мы будем рады сотрудничеству.