ТАМ, ГДЕ ЖИВЕТ САЛАМАНДРА

 

Richard Le Droff - всемирно известный каминный бренд

 

ТАМ, ГДЕ ЖИВЕТ САЛАМАНДРА

 

Огонь – это животное, и в то же время он не похож ни на

одно из них. У него нет ни ног, ни туловища, но он

быстрее антилопы, нет пасти, но он дышит, ревет, рычит,

у него нет ни рук, ни когтей, но он обладает всем миром...

Присутствие его прекрасно: он смягчает жестокость холодных

ночей, дает отдых усталым и делает людей сильными.

Ж. Рони-старший. "Борьба за огонь"

 ______________________________________________________________________________________________________________________

 

  Говоря о европейских традициях каминного дела, невозможно обойти вниманием компанию -производителя с великолепным чувством стиля и неподражаемым обаянием Старого света – французский каминный дом Richard le Droff.

    История Richard le Droff начинается с 30 –х годов прошлого века, когда господин Ришар и мадам ле Дрофф выкупают фабрику по производству каминов и начинают модернизацию мощностей и дальнейшее развитие производства , внося свой ,впоследствии всемирно известный , неповторимый шарм.

   На протяжении более чем 60 лет наращивая темпы и качество производства, компания завоёвывает Европу и Америку. Помимо формирования модных тенденций и лидерства в каминной эстетике как таковой, компания неустанно совершенствовала топки как отопительные приборы.

    В 1975 году каминный дом Richard le Droff был одним из первых , кому удалось приручить огонь за стеклом. Стеклянная дверца с управляемой подачей воздуха для горения в очаг совершила переворот в каминном мире и превратила топку из неотъемлемого эстетического компонента в полноценный отопительный прибор с вполне ощутимым КПД.

     В 1988 году происходит слияние компании Richard le Droff с концерном Supra, что положительно сказывается на росте уже известного бренда.

Сегодня практически все европейские дома оборудованы качественными, экономичными и продуктивными в отоплении каминами, которые увеличивают ценность дома как объекта недвижимости. Кроме безупречного качества и неповторимого стиля, визитной карточкой топок компании Richard le Droff является отлитое в чугуне изображение коронованной саламандры - одного из геральдических знаков короля Франциска (Франсуа) I Валуа, символа огня и жизненной силы.

 

    На сегодняшний день каминный дом Richard le Droff имеет в активе четыре полноценные коллекции каминокомплектов, комбинирующих 60 моделей топок и более чем 2 тысячи адаптируемых облицовок.

Многие известные люди – от президентов и политиков до звёзд мирового шоу-бизнеса, в домах которых стоит камин ,сделали правильный выбор.

 

Обладать камином Richard le Droff - значит вступить в клуб избранных.

 

 

 Компания Richard le Droff представлена и в Украине в сети салонов «Сауны Камины».