ЭКСКЛЮЗИВ И РОСКОШЬ ИЗ СЕРДЦА ИТАЛИИ

 

Компанию Sergio Leoni основал талантливый дизайнер из Италии, Серджио Леони в 60-х годах, и вот уже почти полвека она радует покупателей керамическими печами, отличающимися великолепным качеством и оригинальным дизайном. Каждая печь, предлагаемая Sergio Leoni, является настоящим шедевром, выполненным исключительно из огнеупорной керамики, и отвечает всем европейским требованиям, а так же стандартам безопасности и качества.

Немного истории…

В 1961 году молодой господин Серджио Леони создает фирму с нуля, практически без материальных вложений, на голом энтузиазме, слепо веря в идею. Первоначально компания производила керамические облицовки к каминам и прочую декоративную продукцию из керамики, все изделия были уникальными и изготовленными вручную.

Со временем фирма растет, и модельный ряд продукции расширяется, что отвечает требованиям времени.

Так на свет появляется керамика для ванных комнат, продукция отличается своей оригинальностью / сантехника и аксессуары с ручной росписью/.

В конце 70-х годов в Италии наблюдается энергетический кризис и Сержио Леони начинает производство керамических печей. Изначально продукция востребована как альтернативный, более экономичный источник энергии, впоследствии приобретает свою популярность именно как объект интерьера, как произведение искусства, а не только отопительный прибор.

В то же время растет количество работников на производстве Сержио Леони, вместе с тем растет и их квалификация. При этом продукция не теряет своего шарма, поскольку основным принципом остается ручная работа, обеспечивающая безупречное качество. Со временем наследники Сержио Леони подключаются к управлению компанией, хотя сам основатель компании продолжает оставаться у руля и активно принимает участие в разработке новых моделей.

Таким образом, несмотря на то, что фирма претерпевает изменения в соответствии с новым временем, ей удается сохранить свой дух, эксклюзивность ручной работы, уникальность при всей функциональности продукции.

Немного о продукции…

Сегодня производится керамические печи / это практически 100% производства/, принципом работы которых являются естественная конвекция.

Все модели печей из керамики имеют значительный вес, /самая легкая печь весит 200 кг/. Это очень важно, потому что за счет массы керамического материала печь хорошо накапливает тепло, а затем постепенно и равномерно отдает его в помещение, создавая приятное ощущение постоянной температуры, без скачков, столь типичных для металлических печей.

Естественная конвекция…

Естественная конвекция имеет ряд преимуществ:

- во-первых, за счет естественной конвекции остужается наружная поверхность печи;

- во-вторых, за счет естественной конвекции воздух в помещении равномерно смешивается, минимализируя разницу температур снизу и сверху помещения, вблизи источника тепла и вдали от него.

На самом деле каждое изделие представляет собой как бы две печи / “одна в одной”/ - в такой концентрической печи образуется воздушная камера, где свободно циркулирует чистый воздух.

Когда печь находится в рабочем состоянии, воздух в промежуточной камере нагревается и поднимается к верху, выходя в помещение через верхние отверстия, тем самым, обогревая помещение. Это, в свою очередь, неминуемо приводит к тому, что в промежуточной камере создается разрежение, и холодный воздух из помещения засасывается через нижние отверстия в промежуточную камеру.

Таким образом, печь, принцип работы которой основан на аккумуляции тепла, а также на естественной конвекции, является очень комфортабельным источником тепла, поскольку обогрев происходит равномерно во времени и пространстве.

Используемые материалы…

Сырьем для продукции Sergio Leoni является паста из смеси огнеупорных материалов, пригодных для высоких температур.

Состав смеси

45% глина

45% шамот

10% каолин

Глина- это сырье, которое характеризуется высокой степенью абсорбентности воды, что придает пасте эластичность.

Шамот- это прошедшая термическую обработку и измельченная глина, благодаря ее твердости, будущая паста будет обладать твердой структурой.

Каолин- это особая белая / или очищенная / глина, он позволяет придать смеси необходимый с точки зрения эстетики тон.

Топочная камера изготавливается из огнеупорных материалов в форме кирпичиков толщиной 3-5 см для удержания тепла, и скрепляется снаружи металлическим корпусом с прослойкой теплоизоляции, это очень важно для безопасности, поскольку позволяет обеспечить герметичность топочной камеры даже в случае растрескивания огнеупорных деталей, что не позволит дымовым газам покинуть топку.

Цвета …

На сегодняшний день предлагается широкая и разнообразная цветовая гамма, которая позволяет клиентам выбрать именно то, что они хотят. Компания Sergio Leoni предлагает цвета серии:

-блестящие -lucidi

-матовые-satinati

-рустикальные / эффект старой краски/-antichizzati

Светлые цвета / блестящие матовые варианты/ всегда имеют эффект craquele /мелких трещин/- это отличительная черта самой лучшей керамики, изготовленной вручную, и в отличие от индустриальной керамики, обладающей гораздо большей стабильностью цветовой гаммы.

Цветовая гамма из рустикальной серии характеризуется непредсказуемостью тона. Поэтому часто окрашенные в один и тот же цвет этой серии печи будут, иметь различный эффект старой краски, кроме того, в зависимости от освещения, одно и то же изделие может по-разному выглядеть.

Для выполнения индивидуального заказного рисунка необходимо предоставить эскиз или детальную фотографию и художник выполнит любой заказ.

. Большое количество моделей и большие возможности по изменению и реализации каждой из них, безусловно, являются препятствием для производства, но это позволяет быть гибкими и удовлетворять запросы самого требовательного клиента, а клиенты компании Sergio Leoni как правило ищут нестандартную продукцию, мы же имеем возможность предоставить им именно то, что они хотят.

С уважением, салон «Сауны Камины»

Екатерина Шкабрий